うなぎにかける以外にも使える調理例

【 うなぎだれ そのままで 】

照り焼き、鶏、ブリなど、肉、魚
ローストビーフのタレ
餅を焼く
焼きおにぎり
焼き鳥
つけおきダレ チャーシュー、煮玉子
佃煮

【 魚の煮つけ 】

・うなぎだれ : 3
・酒     : 1
・みりん   : 1

鯛のあらだき、鯖、ブリ、カレイなど
お好みで生姜

【 炒め物 】

・うなぎだれ : 1
・酒     : 1
・みりん   : 1

鶏肉、豚肉、牛肉、野菜など
お好みでおろし生姜、にんにく、黒酢炒めも良し

【 丼物 】

・うなぎだれ : 1
・出汁    : 4

玉子丼、親子丼、牛丼、カツ丼など

【 温かいうどん、そばの出汁 】

・うなぎだれ : 1
・出汁    : 5
・追い鰹   : 少々

寄せ鍋、焼うどん、にゅうめんなど

【 他にもたくさん 】

やげんぼりグループの料理人が
うなぎだれを使ったをレシピ考案!
クックパッドに掲載中

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド